美味しい大根入ったので・・・漬けたよ「しぼり一本」

  • 2020.05.30 Saturday
  • 11:43

 

秋が深まると美味しくなる「青首大根」

中でも美味しそうな大根が入荷した時だけ漬けるのが「しぼり一本」です。

柔らかい大根は、漬けると美味しそうな「シワ」が寄ります。

 

 

2月の後半から大根は硬くなります。

5月ゴールデンウイーク明けになっても・・・まだ硬かった!!

無理に漬けても美味しく漬けあがらないので、品切れのままでした。

 

5月の後半になって・・・

来ました、来ました!

 

あの、「葉付き大根」です。

 

 

この時の大根です。

 

あれから2週間・・・

冷蔵庫でじっくりと・・・

 

美味しく漬けあがりました!

 

 

美味しそうな「シワ」が寄っています。

 

夏を迎えるこの時季だけの「しぼり一本」です。

 

暑くなると・・・

大根は硬くて、辛くなりますので。

 

ある時に、どうぞ!

 

 

 

 

 

坂井善三商店 公式ホームページ

https://zenzo.tokyo/

 

 

 

 

CA390211.JPG

 

「どうか、父ちゃんの髪の毛が無くなりませんように・・・」

・・・・10数年前の息子の願いも・・・・

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM