どうやって食べる?

  • 2018.07.26 Thursday
  • 19:46

 

今年も届きました!!

岩手県大船渡市の「自然農法のズッキーニ」

味が濃くて、プリプリです!

 

ズッキーニと言えば、私は輪切りにしてオリーブオイルで炒め、塩コショウ・・・

これが一番好きです!

と言うより、それぐらいしか料理したことがありませんでした。

 

イタメシ好きの「サチエさん」は、トマトソースのパスタに入れたり、ラタトゥーユを作ったり・・・

色々作ってくれました。

 

でも私は、オリーブオイル炒め、塩コショウ・・・がやっぱり好きです。

フライパンいっぱいに並べてちょっと焦げ目がつくくらいまで焼くのが好みです。

多いときは3〜4本いっちゃいます!!

勿論、白ワインかビールと一緒にです!

 

さてと、ここいら辺で、宣伝です!

 

そうです、「ズッキーニの漬物」です

 

「彩りズッキーニ」

 

これです!

 

20180720_151542.jpg

 

見た目ではわかりませんが、柚子果汁入りの漬け汁で仕上げています。

 

これは、白ワインです。 ピッタリです!

 

それから、白いパスタ・・

 

ペペロンチーノ とか キャベツとパンチェッタのパスタ とか たらこスパゲッティー とかに合います

 

 

この漬物は、大船渡の自然農法農家・・・三浦さんのズッキーニでしか作りません。

 

つまり、8月一杯の夏季限定です。

 

毎年、9月を過ぎて「あのズッキーニ、美味しかったぁ〜!」と言って来られる方が多くいらっしゃいますが、

ごめんなさい、あと一か月です。

 

どうぞお試しください。

 

 

坂井善三商店 公式ホームページ

http://zenzo.tokyo

 

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